Prema_Lifestyle

 實踐斷捨離,擅用這5個網上平台吧!

這張照片是Steve Jobs 年少時簡潔的家。傳說即使婚後成為孩子的爸,他還是完美主義,跟妻子為買一台洗衣機理論兩星期,而爭辯「梳化的意義何在」,爭足8年。
「斷捨離」,就是「藉由捨棄、整理物品,將心中的無用之物也整理得乾淨俐落,讓人生變得愉快的方法。」透過「斷捨離」,讓自家變成「能量氣場」!讓自身與自家都充滿好的氣,好事情就會隨著發生!這是暢銷書「斷捨離」給大家的啓發,原來我們不需要這樣多物質。但我們的確擁有過多的物品,難道把它們全部掉進堆田區嗎?那不用的。只要你能擅用以下的平台,你也可以輕鬆做到斷捨離。
  1. 有價值的物品便去Carousell

這是類似Yahoo Bid的手機app版本。物品種類多,也可以評價買賣雙方,讓大家可以小心騙子。

如果是保養還好又是名牌子的物品,在這個地方也許可以賣得一點錢。

網址: https://hk.carousell.com/

  1. 書本便去Sparktake

Sparktake專門是二手書的app。跟Carousell也可以買賣和評價對方。個人覺得Sparktake的朋友比較溫文,跟Carousell的買賣得不同。但是可能還是初期的app,間中也有點bug,大家要點耐性喔!

網址: http://www.sparktake.com

  1. 靚靚當季衣物便去Green Ladies

當季又是三年內的靚靚衣物,不如把它們拿到聖雅閣福群會的社會企業green ladies寄賣。讓它們找到喜歡穿著它們的新主人,而你又可以把衣櫥清空一點。

網址: http://gl.sjs.org.hk/greenladies/

  1. 二手傢具去無人駕駛Facebook Group

Oh Yes Its Free!!!無人駕駛自助徵送傢俬谷(綠色新企劃)是一個很好的平台讓你家中一些多出的傢具電器找到新主人的地方。平台是Free物品,但要新主人跟舊主人夾夾運送交收的安排。你不需要的物品,可能是人家很需要的。最欣賞群組中的互相尊重的精神。

網址: https://www.facebook.com/groups/259713151110639/

  1. JupYeah

最後介紹的是JupYeah. 這個平台很捧的地方是大家也不是以掉垃圾的心態分享物資,而是把一些不要但也很喜歡的物資、衣物分享出來。有些時間,你真的發現在斷捨離中,最擔心是放棄了物品後,自己要用時沒有了怎麼辦。但其實我經過幾個月發現在這個平台真的什麼也有,真的很難有那種缺乏的感覺。

網址: https://www.jupyeah.com

分享這5個平台,只是給大家多一點動機把多出的物資好好處理。每月找一兩天處理多出的物品,養成這個習慣,我們的生活也會自然變得輕鬆得多。物品過多而堆在家中或工作間,不但視覺上不舒服,在能量和心理層面也是有點阻塞。氣的流動是需要空間。新的機會跟好人好事也需要空間進入我們的生命。為我們空間留白,也是好好為我們值得達成的願景留好最佳位置。

祝大家有個愉快的一週! 😃

PREMA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *